Consumo de carne aumentó a 15 kg por persona: Convecar

 


El presidente del Consejo Venezolano de la Carne (Convecar), Luis Eduardo Pérez informó que el consumo de carne vacuna y bufalina en Venezuela «ha venido subiendo», ubicándose en 15 kilos por persona al año.

«Estamos haciendo estimaciones cercano a unos 45 o 50 kilogramos de proteína total, y específicamente de la carne, cerca de 15 kilogramos por persona», expresó en entrevista con Unión Radio.

Artículos Destacados00:0801:06«Pregúntenle a Gerardo Blyde si están cumpliendo los acuerdos»: Jorge RodríguezMCM ha entendido que no es buena idea que Maduro rompa acuerdos de Barbados: LVLEE .UU. advierte que todas las sanciones están sobre la mesa si Maduro no habilita a MCM7 de cada 10 familias padece inseguridad alimentaria en Venezuela: Consultores 21Chevron comenzó a suministrar combustible a Pdvsa, bajo aprobación de EE .UU.Javier Milei: «Nos enfrentamos a la elección más importante de los últimos 100 años»MCM ha entendido que no esbuena idea que Maduro rompaacuerdos de Barbados: LVL - Noticiero Digital

Dijo que en años anteriores el consumo era de aproximadamente 8 kilos por persona al año: «hemos prácticamente duplicado el consumo».

Sostuvo que Venezuela es competitiva con el tema de la carne y el sector tiene la capacidad de generar hasta 3 millones de empleos directos.

Asimismo, afirmó que más del 97 % de la carne roja que se consume en Venezuela es de producción nacional.

Recordó que Venezuela es el primer país de América con el mayor rebaño de búfalos, por encima de Brasil y está entre las 10 naciones del mundo productoras de leche.

Comentarios